【访企拓岗】建筑学院走访武汉市瑞兴项目管理咨询有限公司

发布者:jz发布时间:2023-06-24浏览次数:16

(通讯员 陈俭勇 杨天春)621日上午,建筑学院杨天春、陈俭勇率队到武汉市瑞兴项目管理咨询有限公司走访调研,受到公司副总经理杜杨东、副总经理倪仁杰等负责人的热情接待。建工教研室杨天春副教授、工程造价专业负责人陈俭勇、骨干教师祝叶、李秀、章晓霞等一行五人参与调研。

此次调研的目的旨在就工程造价专业一线企业岗位需求、工程造价行业发展趋势、校企合作等方面展开交流。

交流会上,老师们对工程造价专业的基本现况作了简要介绍,并表示,学院非常关注行业企业需求和行业发展方向,在专业课程体系设置到和人才培养方案的制定,都需要企业的大力支持,在“瑞兴”公司有着大量的优秀校友,希望在母校的专业发展中献计献策,我院造价专业毕业生专业技能过硬,真诚欢迎瑞兴项目管理咨询有限公司来校开展校企合作,招收优秀毕业生。

倪仁杰结合公司主要业务介绍了工程造价行业在当下的信息化和全过程咨询的进展情况,其他参会业务负责人详细讲解了企业的岗位能力需求变化,并结合企业用人实际,对学院专业人才培养提出了许多好的建议。

通过交流学习,老师们感到收获颇丰,既了解了企业的用人需求,又更新了对造价行业全过程咨询应用发展的新认知。表示将充分吸纳企业专家们对职业教育提出的宝贵意见不断优化人才培养方案,强化学生技术技能培养持续提升人才培养质量。

(审核:陈竣)