中建三局桥梁事业部2023年项目后备“铁三角” 培训工作在武职成功举办

发布者:jz发布时间:2023-06-16浏览次数:55

(通讯员 程杨)67日至611日,中建三局桥梁事业部项目(以下简称“桥梁事业部”)后备“铁三角”培训在武汉职业技术学院顺利举行。此次培训旨在全面贯彻落实局基础管理提升工作要求,为培养高素质、高水平的项目“铁三角”奠定基础,提升桥梁事业部项目后备“铁三角”综合管理能力。桥梁事业部共50人参加此次培训。

我校继教院杨瑾副教授为培训班作《结构化语言表达》专题讲座。她采用小组研讨实践写作训练的形式,通过结论先行,归类分组,逻辑顺序这三个原则,帮助学员快速建立结构性思维体系,改善学员的写作表达能力。同时在现场剖析学员写作,给出评价与建议。学员在互动学习中参与感强,印象更为深刻,大大提高学习效率。

企业兼职教师-高级工程师黎伟林,以专题研讨及小组讨论的形式,从预制T梁、现浇箱梁、拱桥、斜拉桥、悬索桥等方面进行专业介绍,以实际工程案例讲解现代桥梁施工工艺、工程量争议点解析、措施费用处理等专业知识。学员们在培训后都感到收获颇多,更加坚定了从业信心。

我校建筑工程学院作为中建三局三公司的员工培训基地,今年已开展了多次培训,双方的合作也渐入佳境。

审核:陈章兵