青春践行二十大 体教融合建新功 建筑学院开展党的二十大精神宣讲活动

发布者:jz发布时间:2023-04-21浏览次数:15

(通讯员 刘艳)青年强,则国家强。3月29日,建筑工程学院在建筑402会议室召开“青春践行二十大 体教融合建新功”主题宣讲会,会议由学院二十大宣讲团成员刘艳主持, 2021级入党积极分子及灵风跆拳道协会成员参加。

刘艳领学了二十大报告精神,从二十大报告主题到党的二十大对学校体育工作的战略部署以及关于教育、体育的论述等方面娓娓道来,把弘扬中华体育精神同坚定文化自信结合起来,增加体育凝聚力,提升文化竞争力,领悟国家政策,紧跟时代发展,引领学校体育社团活动发展。

她强调,党的二十大报告是思想、科学上的重要引领,习近平总书记在报告中提出“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。体育是提高青年健康水平的重要途径,也是促进青年全面发展的重要手段,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,强身健体,展现当代青年应有的朝气蓬勃与责任担当,为建设体育强国、健康中国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

同学们纷纷表示,一定将二十大报告精神融入到今后的学习生活中去,既要坚持个人体育锻炼,不断提升个人身体素质,更要坚持弘扬中华体育精神,在学校大健康建设中起示范带头作用。

(审核:陈章兵)