建装学生支部开展廉政微党课 筑牢思想防线

发布者:jz发布时间:2022-09-13浏览次数:298

通讯员 童晓龙为建设“清廉武职”,根据《武汉职业技术学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》文件要求,结合建筑工程学院2022年党风廉政建设工作相关安排,9月8日下午,建装学生支部书记刘艳在建筑402会议室为支部全体党员同志讲授廉政微党课务实清廉守纪律,做干净担当武职人》。

授课中,刘艳结合习近平总书记关于党的自我革命战略思想从严治党重要论述当前党风廉政建设及我院师生的实际情况,从思想境界、道德修养、实际行动三个方面进行深刻阐述,警示党员同志自觉抵御不良风气的侵蚀,进一步提高政治站位,加强党性修养,不忘初心,坚守底线

课后,支部纪检委员黄晓幸说到:“严于律己,率先垂范,作为一名学生工作者,执行廉洁自律规定上标准要高,加强作风建设是提高我们育人服务水平的根本途径,我们要以身作则,廉洁勤政。”

“作为人类灵魂的工程师,我们一定要坚持廉洁从教的作风,以务实、高效为目标,提高我们服务学生办事效率和服务水平。”党员杨帆说,“虽然这个职业很平凡,但我们的使命不平凡,因为我们的脊梁支撑的是祖国的未来。”

今天的廉政微党课,既是对党员同志们的鞭策,持续清正廉洁的惊醒之言,也是践行“打铁还需自身硬”的承诺,进一步让全体党员同志树立法纪观念增强廉洁意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,推进党风廉政建设,奋力开创学院学生工作新局面。

(审核:柳金发)