校领导到建筑学院调研

发布者:jz发布时间:2022-01-07浏览次数:383

(通讯员 刘艳)15日,校长鄢烈洲到建筑学院开展调研,副校长李仁平、建筑学院领导班子成员和科室负责人参加调研座谈。

调研座谈会上,鄢烈洲认真听取了建筑学院班子所作的关于学院基本情况、党建工作、教学工作、社会培训、学生工作、校企合作以及学院“十四五”规划发展等内容的汇报,并针对目前学院工作上存在的难点和问题,同与会教师进行了深入探讨和交流。在听取汇报和交流后,他充分肯定建筑学院在学校建设发展中发挥的重要作用,以及为学校事业做出的贡献,并对建筑学院下一步发展提出意见和要求。

鄢烈洲强调,一是要加强与企业的深度融合。校企合作要走深走实,要在技术服务、社会培训、人才培养等方面下大功夫,大胆去尝试;二是要专业建设定需求。以智能建造推进专业群建设,结合服务国家战略和湖北“51020”现代产业集群结合起来,教师要解放思想,着力“三教”改革,打造专业特色,紧跟社会需求;三是要精细化管理强落实。学校十四五规划已定,学院的各项工作要进一步落实落细,确保不留隐患;防疫工作不能松懈,领导班子要落实“一岗三责”,要管好关键节点;四是要学院发展凝聚特色。学院要思考特色在什么地方和如何创建特色,特色发展是学院生存和发展的必由之路。学院班子要率领全院教职工,鼓足干劲再出发,结合现代智能建造打造优势专业群,力争“人无我有、人有我优”,以质量特色创品牌,力争在学校双高建设和升本工作中迈上新台阶。

(审核:陈章兵)