最新动态

建筑学子在湖北BIMVR及装饰VR挑战赛中获佳绩

发布时间:2019-06-27发布者:jz浏览次数:13

武职网讯(通讯员 黎洁梅)620日,“湖北省第一届BIMVR及装饰VR极限任务挑战赛”在武昌理工学院落下帷幕,我校建筑工程学院代表队荣获装饰VR赛项二等奖。

    大赛由广联达科技股份有限公司主办,武昌理工学院承办,来自湖北省内的本科院校、高职高专、知名装饰设计公司共18个单位的选手参加了为期5天的竞赛。大赛旨在推动BIMVRVR虚拟仿真技术在装饰人才培养中的应用,促进教学手段和方法的改革。

    建筑工程学院代表队由万煜、黎洁梅老师指导,装饰17301班王宇航、17302班代付山、18301班徐瑶等5名学子组成。全体队员通过54夜的集训备赛,以“复式LOFO的女性单身公寓为设计主题,以机器人为向导,完成时长5分钟的装饰VR项目,项目包含材质交互、电视开启、电影展示、窗帘开启等虚拟现实内容。在项目展示环节,队员王宇航介绍方案,代付山操作手柄、徐瑶操作电脑,合作完成项目展示汇报,并顺利通过答辩。经现场专家评审,我校建筑工程学院团队总成绩排名第六,荣获二等奖。

    赛后,建筑工程学院参赛学子表示,连续熬夜征战,艰辛备尝,收获满满。在与本科院校、装饰设计公司选手同场竞技的这段时间里,掌握了UNITY软件、3DMAX绘制三维模型、虚拟现实等技术应用,理解了本次大赛极限任务挑战的含义,同时深刻体会到团队合作的重要性,学会了服从团队利益、调动个人潜能、协作完成优秀的作品