建筑学院教师一行赴湖北文华系统工程公司开展顶岗实习调研

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-27浏览次数:646

武职网讯(通讯员陈俭勇李秀赵亮王冰)4月19日下午,建筑工程学院教师陈俭勇、李秀、赵亮、王冰一行赴湖北文系统工程公司开展顶岗实习调研本次调研旨在深入了解同学们的实习现状与企业当下的现实需求,为今后的教学和人才培养质量的提升提供有益的支持。

教师一行受到了公司文总经理的热情接待,企业代表与师生进行了深入交流。首先文总介绍了目前在单位实习的每位同学的实习情况,重点介绍了外派到西安、襄阳等项目上的学生状态。随后文总表达了企业当下的现实需求:希望学校的教学课程能够再丰富些,建议增开企业当下急需的电工学、大学物理知识课程;加强毕业生的毕业设计环节,能够更高效地对接企业的实际工作;增强对学生职业规划与职业精神的培养。对于企业的诉求,教师与企业进行了数小时的深入探讨,在教学的培养方案制定、专业开设、学生生源质量、学生现阶段的具体工作内容、学生师徒制的实习方式、学生实习期间基本生活保障等关切的内容进行了有效沟通。

最后文总表示,希望学校今后为企业提供更多优质的毕业生。临行前,教师们殷切希望同学们认真工作,不断锤炼自身的本领,为自己未来的专业发展奠定坚实的基础,并嘱托不管在项目上还是公司内一定要注意人身安全。

通过在企业的实地调研,加强了校企的情感联络,促进了校企合作,实地详实的调研将助推今后的教学和人才培养质量的提升。本次教师一行的顶岗实习巡查与调研圆满完成了预定的工作目标。