建筑工程学院举办党纪学习教育读书班暨警示教育会

发布者:jz发布时间:2024-05-17浏览次数:10

 (通讯员 刘艳)党的纪律是全体党员必须严格遵守的行为准则,是全面从严治党的必然要求。5月16日下午,建筑工程学院举办党纪学习教育读书班暨警示教育会,副院长陈竣主持,全体教职工参加。

 副书记周仔荣以“深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,推进全面从严治党走深走实”为题,围绕条例修订的历史沿革,新修订条例的主要内容,以及条例规定常见的党员违纪违法问题三个方面进行了详细讲解。内容系统全面、提纲挈领、重点突出,为全体教职工进一步深刻理解、准确把握条例主旨要义和规定要求提供了理论指导。

 随后,专职组织员刘艳组织全体教职工集中观看警示教育片《以案说纪-作风建设案例解读与分析》,剧中鲜活案例的现身说法,不仅是对党员干部灵魂的触动,更是一次深刻的党性教育。以案为鉴、自查自省,从根源筑牢党员干部廉洁自律意思,增强拒腐防变能力。强化纪律意识,提升自我净化能力。

 下一步,建筑工程学院将以此次专题学习为契机,把开展党纪学习教育作为重要的政治任务,精心组织,周密部署,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果相结合、与集中整治群众身边不正之风和腐败问题相结合,高效推进学院各项重点工作有序开展,切实把党纪学习教育成果转化为推动建筑工程学院高质量发展的新成效。

(审核:陈竣)