校友共聚石文坛 凝心聚力话发展

建筑工程学院优秀校友分享会

发布者:jz发布时间:2024-05-28浏览次数:10

(通讯员 张雯 田继晗  摄影 邹泽宇)524日下午200-400在建筑学院南楼402会议室由建筑工程学院举办、三人行精英社承办的第11期石文坛——校友分享会取得圆满成功。社团指导老师万煜、装饰专业陈华老师、学院团委付健老师参加了此次活动。

此次分享会邀请了2017届建筑装饰专业优秀校友吴松学长和2018届建筑装饰专业校友吴威学长。他们两人分别从不同方面给我们分享了自己的经验和见解。

吴威学长进行公司介绍

分析建筑装饰行业前景

吴威学长现任苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司深化设计师,他是通过线上给我们做了分享,他的分享以专业理论、岗位技能、未来发展为主线,让我们对自己所学的专业又有了更加清晰的认知,他也通过一些数据对比给我们分析了就业前景,以此来明确我们自己的目标。

吴松学长现任武汉梧松装饰设计有限公司总经理,他用自己在校经历、就业探索和创业发展三个方面,分享了自己的人生心得,并告诉我们一个人品行的重要性。

社团指导老师万煜在总结讲话中表示,将进一步推进行业、校友会和社团的联系,认真梳理、研究和吸收校友们提出的意见和建议,并将其落实到人才培养工作中。相聚总是短暂的,但是母校情、师生情、同学情是永恒的,校友始终是母校的牵挂,不管身居何位,也不论身处何方,始终是母校的骄傲,衷心希望各位校友一如既往地关心、关注、支持学校的建设和发展,有空常常回家看看!

吴松学长讲述自己的经历

同学们全神贯注地聆听

社团指导老师万煜做活动总结

分享会后师生合影留恋

通过石文坛校友分享会,一方面同学们的精神面貌得到了极大地改善,再度点燃了同学们学习的热情,另一方面也为我们在校的学生提供了有力的方向和动力,也让我们更加明白了如何成为一名行业职场内优秀的专业学生。

(审核:周仔荣)