规范停放车辆,文明校园先行

发布者:jz发布时间:2024-05-22浏览次数:10

通讯员 付健 杨珺然 大学生记者 刘凯为了营造一个整洁有序、安全文明的校园环境,近期,建筑工程学院与艺术设计学院联合发起了“规范停放车辆,文明校园先行”的志愿服务活动。两个学院最新一期团校学员参与此次活动,旨在引导广大师生规范停放非机动车,提升校园整体形象,培养同学们的文明素养和社会责任感。

活动伊始,团校学员们齐聚西四一站式社区活动室开展文明校园建设的宣讲活动带队老师付健、杨珺然向在场团校学员展示了校园内非机动车乱停乱放的现象,并深刻剖析了这些不文明行为给校园环境和师生出行带来的诸多不便。同时强调了规范停车的重要性,以及此次活动的目的和意义,即希望通过大家的共同努力,让每一辆车都能找到属于自己的“家”,共同营造一个文明、和谐的校园环境。

在宣讲结束后,师生们共同进行了活动宣誓。建筑工程学院梁俊伟同学带团校学员们以青春的名义庄严宣誓,承诺将积极践行文明停车的理念,从我做起,从现在做起,共同维护校园交通秩序共建文明武职校园。随后,志愿者们纷纷穿上统一的黄色马甲,开始了紧张而有序的文明停车专项整治中

在活动现场,杨珺然老师对西区电动车停放点进行了介绍,并将团校学员们分成4个工作组,每个工作组负责一个片区的电动车停放整治工作在片区内一部分志愿者负责在停车区域进行巡查,发现乱停乱放的车辆及时上前进行劝导,并引导车主将车辆停放到指定位置;另一部分志愿者则负责将未停放在停车区域内的非机动车进行集中整治,逐一进行搬移和重新归位。同时,志愿者们还向过往师生宣讲文明停车的理念,让更多人了解并参与到这项活动中来。

经过一个多小时的辛勤努力,校园内的非机动车停放秩序得到了显著改善。原本杂乱无章、随意停放的车辆如今都整齐地排列在停车区域内,道路也变得宽敞整洁了许多。师生们纷纷表示,这样的校园环境让他们感到更加舒适和愉悦。

此次活动的成功举办,不仅提升了校园的整体形象,也增强了学生们的社会责任感和团队协作能力。志愿者们通过自己的实际行动,传递了文明停车的理念,让更多人意识到规范停车的重要性。同时,这次活动也为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,让他们在实践中不断成长和进步。

未来,建筑工程学院与艺术设计学院将继续加强校园文明建设,不断完善交通管理制度,提升校园整体形象。同时,学校也将继续支持各类志愿服务活动,鼓励更多学生积极参与到校园管理和美化中来,共同为营造一个文明、和谐、美好的校园环境贡献自己的力量。

我们相信,在全体师生的共同努力下,“规范停放车辆,文明校园我先行”将成为每个人的自觉行动。让我们携手并进,共同创造一个更加美好的校园明天!

审核:周仔荣