建筑学院分党委纪检委员陈竣讲授党风廉政建设专题党课

发布者:jz发布时间:2023-11-17浏览次数:10

(通讯员 刘艳)为进一步打造清廉武职,推动全面从严治党向基层延伸,引导广大党员时刻敲响警钟,自觉从思想上、意识上、行动上做到坚守底线,1117日,建筑学院分党委纪检委员陈竣以《擦亮清廉底色,筑牢拒腐堤坝》为题,讲授党风廉政专题党课,学院全体党员参加。

陈竣首先领学了《中国共产党党徽党旗条例》。他讲到,维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。广大党员要正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。

随后,陈竣围绕练好思想“内功”、守住廉洁“防功”、划清公私“硬功”三个方面,深入浅出,教育引导全体党员用廉洁自律树立为师之德。针对今年省委在酒驾醉驾、违规吃喝等方面的专项治理要求,他要求全体党员当自觉远离“酗酒豪饮”,彻底杜绝酒驾醉驾、违规吃喝,给广大师生做好表率。

陈竣强调,将清廉武职建设与建筑学院高质量发展融合贯通,充分发挥全面从严治党引领保障作用尤为重要。作为一名党员,必须要时刻紧绷作风之弦,深入学习党章党规党纪,经常性地自我检视,守住行为红线,真正擦亮廉洁从政的基本底色,在为广大师生服务中扛起担当作为的重要责任。

(审核:陈章兵)