建筑安全知识演讲比赛圆满结束

发布者:jz发布时间:2023-10-25浏览次数:10

(通讯员 付健 刘凯)为了提升学生的安全意识,加强校园建筑安全管理,20231019日,武汉职业技术学院校学生会权益服务部在凌峰楼C11教室举办了一场别具特色的建筑安全知识讲堂演讲比赛。此次活动旨在通过学生的积极参与,加深对建筑安全知识的了解,共同营造一个安全文明的校园环境。

比赛现场照片

主持人禹奇伟宣布比赛开始

分团委副书记裴雯琦同学发言

本次演讲比赛一共有十八名选手参加。在比赛中,参赛选手们就建筑安全事故案例分析、安全意识教育、应急预案制定等方面展开了深入的探讨。他们不仅深入剖析了近年来发生的一些建筑安全事故,还结合自身经历和所学知识,提出了许多富有建设性的建议和措施。比赛不仅是知识的传递,更是安全意识的唤醒,让同学们深刻认识到建筑安全工作的重要性和紧迫性。

手演讲比赛集锦

此次比赛吸引了大批学生观众前来观看,场面热烈而秩序井然。现场气氛活跃,掌声不断,观众们对参赛选手们的精彩发言纷纷喝彩。在比赛过程中,选手们不仅展现了扎实的理论功底和深厚的专业知识,更展现了自信、积极向上的精神风貌。

在演讲比赛中,选手们激情飞昂,评委围绕选手演讲的主旨、内容、情绪以及逻辑性等维度进行综合评分,最终评选出7名优秀选手,分别为:一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

一等奖获奖选手合影

二等奖获奖选手合影

三等奖获奖选手合影

此次建筑安全知识讲堂演讲比赛的成功举办,不仅加强了校园安全教育工作,提升了学生的安全意识,也为学校的安全文明建设树立了良好的示范。相信在全体师生的共同努力下,武职校园会变得更加安全、更加和谐!

(审核:周仔荣)