武汉职业学院建筑工程学院09级毕业生李君玉

发布者:jz发布时间:2023-04-24浏览次数:26

本人20099月进入武汉职业技术学院学习。时光如梭,转眼年逝去,在此期间,我可能取得了些许微不足道的成绩,但这与学校的重视,党组织的关怀,老师的帮助,同学的支持是分不开的。在老师同学眼中的是一个开朗、活泼、大方、学习成绩优秀作出色的学生。进校以来各方面表现突出,政治上要求进步,积极靠拢党组织,坚持以党员标准严格要求自己。学习勤奋,自觉性强,各科成绩优秀,四学期内分别获得一次国家助学金四次校奖学金尊敬师长,友爱同学,关心集体,乐于助人。兴趣广泛,爱好体育、棋类、写作等。积极参加各项活动,在活动中都有上佳表现,曾获得多项荣誉称号。

具体如下:

在思想政治上,迫切要求加入中国共产党。在校期间,她努力提高政治理论修养,并且利用它不断深刻的剖析自己,修正自己思想认识偏差的地方,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,并带动周围同学努力学习掌握专业知识,积极努力工作。坚信中国共产党是最伟大、最先进的党派,不断增加党对建设中国特色社会主义的信心。此外还积极参加青年志愿者服务队,或是从身边的小事做起:给年逾耄耋的老人让座,搀扶盲人同志过马路,虽然这也许都是一些小事,但认为万丈高楼平地起,应从点滴的基础开始做起。学习、工作的压力比较大,但是愈加珍惜时间,学习之余从来不吝啬帮助同学,因为认为帮助别人也是在健全自己人格。通过的不断努力,现已通过党组织的考验,成为一名光荣的共产党员。

在学习上,她系统地学习掌握了较为扎实的专业知识,在校期间,她学习努力,严格要求自己学好建筑装饰的各项专业知识及建筑相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩,分别获得一次国家助学金四次校奖学金。此外,为拓展自己的知识面,她还坚持参加了专升本考试,顺利通过全国专升本考试,进入黄冈师范学院美术学院学习,并取得本科学士学位及黄冈师范学院毕业证。

受武汉职业学院及黄冈师范学院各位严慈相济的老师的影响,毕业后,她毅然决然的选择到祖国的农村去从事教育事业。在工作中,她将百分之百的热情灌溉祖国的花朵,用满腔的爱意温暖每一位留守儿童的心。在执教的四年里,连续四年获得优秀班主任或优秀老师的光荣称号,并积极参加各项比赛,取得县、市各级表彰。

曾获得:

辅导学生获得教育部关心下一代委员会主办的征文比赛一等奖、优秀奖;

黄冈市“我为乡村振兴而读书”写作比赛三等奖;

团风县“中国梦·劳动美”演讲比赛优秀奖;

团风县“五项全能”比赛:讲课一等奖,教学设计一等奖,试题设计一等奖等。

在此期间,在校领导的支持下,于2018年进入校委会担任教导处副主任一职。在今后的学习、工作中,我将时刻牢记每一位老师的教诲,终身学习,不忘初心,砥砺前行,为教育事业奋斗终身,为祖国的农村洒下希望的种子!

(审核:周仔荣)