建筑学院开展“回访母校,踏梦前行”招生宣传活动

发布者:jz发布时间:2023-02-10浏览次数:29

(通讯员 周惠宇)忆往昔母校情深,莘莘学子诉山高水长,看今朝凌家山上,翩翩少年赏落英缤纷。寒假期间,建筑工程学院组织40余名同学组成数支宣讲团,赴三峡中等专业学校、新洲高级职业中学、湖北省工业建筑学校、孝昌县第一高级中学等学校,开展回访母校活动,架起高校与高中(中职)交流的桥梁。

三峡中等专业学校全景图

“这是我们之前实训的厂房啊,当时拿着测量仪器训练的情景还历历在目......”宣讲团成员看见正在训练的学弟学妹们边兴奋地说着,边上前与其进行专业知识的交流。

宣讲团在湖北省工业建筑学校实训厂房交流

走进教室,团队成员结合ppt和宣传视频,从发展历程到学科专业建设目标,从到录取分数线到美食、美景,从奖助贷政策到衣食住行,团队成员分享着在武职的丰富多彩的生活,多角度呈现出魅力武职的风采。

建筑类22305班梁俊伟在三峡中等专业学校宣讲

造价21302班童思旗在新洲高级职业中学交流学习经验

“这个是我们的体育馆,里面不光有运动场地,还有完备的健身设施;这是我们的实训中心,测量实训课就是在这里完成的”,造价21301班牟立萌介绍学校的各个场景,学弟学妹们紧盯着屏幕,满眼都是对大学生活的憧憬。“学长,我们学校的录取分数线是多少呀?”“武职往年的录取名额有多少呀?”“学姐,武职哪个食堂好吃?”同学们热烈询问着相关问题。交流过程中,团队成员知无不言,耐心解答,为学弟学妹们加油鼓劲。2022级建筑类学生岳朝阳、颜婷婷、司宇轩分享了自己的学习方法和备考经验,他们主动留下了自己的联系方式,希望能在学弟学妹们困惑时及时给予帮助。

建筑类22303班贾地桐在湖北省工业建筑学校宣讲

造价21301班牟立萌在三峡中等专业学校宣讲

建筑类22305班梁俊伟说:“进入武汉职业技术学院学习以来,我被凌家山的翠玉葱茏治愈,被凌波湖的浩渺烟波震撼。希望通过我的介绍,能让武汉职业技术学院的形象在学弟学妹们心中更加立体、真实、可感。”

宣讲团与母校恩师合影

宣讲团成员纷纷表示,此次回访母校是对个人能力的锻炼和考验,是一份对家乡、母校情感的赓续,更是一个能全方位展示武汉职业技术学院的机会。“待你赴约,伴青石辘辘,水波状鳞;待你赴约,携七月心悦,一纸凌家山,望我们相约武职”。

(审核:周仔荣)