建筑工程学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布者:jz发布时间:2022-04-11浏览次数:48

(通讯员 齐衡)为全面推进我院2022届毕业生就业工作,确保我院毕业生高质量就业。4月7日下午,建筑工程学院2022届就业工作推进会议在建筑楼404会议室举行,建筑学院领导班子成员、学生工作办公室主任、学院就业干事、全体毕业班辅导员(班主任)、各教研室主任参加了会议,会议由学院党委副书记周仔荣主持。

黄晓幸老师介绍了建筑学院2022届毕业生就业工作的基本情况,毕业班辅导员(班主任)老师分别就各班级当前就业工作的进展情况、存在的困难,和解决方案做了汇报。

周仔荣在大会上传达了学校就业推进会的精神和学校领导的指示,分析了当前的就业形势和面临的问题,强调了毕业生就业的重要性,对下一阶段工作做了安排部署,围绕如何做好就业工作提出要求。

学院其他领导也做了发言。副院长陈竣对各专业教研室提出要求,对于顶岗实习、学业有困难的学生要加强关心关爱,主动助力学生能顺利毕业;党委书记柳金发强调,针对2022届毕业生就业工作的重点和难点,需要全院上下一起行动,做好传达、布置、督促,实实在在的保证学生充分就业;院长陈章兵鼓励大家要对建筑学院的就业工作抱有信心,我们的就业工作团队是一个有战斗力的队伍,有着团结一致克服困难的传统。对开展就业工作要求落实、落地、落细,学院会给予工作需要的支持。

通过本次会议,全院就业工作人员树立了完成就业工作目标的信心,找到了解决实际困难的思路,同时也有了接下来努力的方向。学院就业工作将会在七个方面做出努力:第一,认真落实学校领导和招就处的工作要求,克服困难完成就业工作目标。第二,采取有力措施,积极推荐学生就业。第三,加强对毕业生的就业指导和帮扶。第四,加强专升本指导和服务。第五,动员更多毕业生应征入伍支持国防建设。第六,加强对少数民族学生的关心关爱,支持毕业生参加西部开发计划和乡村振兴计划。第七,做好学生就业核查工作。全院上下,齐抓共管,克难攻坚,打赢2022届毕业生就业这场决定学院未来发展的关键性战役。

(审核:周仔荣)