建筑工程学院党委专题研判学院意识形态工作

发布者:jz发布时间:2021-10-01浏览次数:601

(通讯员 黎洁梅)2021930日下午,建筑工程学院党委召开分党委扩大会议专题研判学院意识形态工作,柳金发书记主持会议,分党委成员及全院支部书记参加本次会议。

柳书记说,意识形态工作关系着思想引领、舆论推动、精神提升,是极其重要的工作。要充分认识意识形态工作的极端重要性,进一步增强政治意识和责任意识,把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,努力为学院发展提供坚强的思想保证和健康的舆论环境。一要加强领导,成立意识形态工作领导小组。各党支部要把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入目标责任考核,纳入纪律监督检查范围,强化使命担当,凝聚工作合力,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。二要提高认识,把握基本要求,找到着力点。及时学习党中央关于意识形态工作的有关文件和讲话精神。时刻绷紧意识形态这根弦,切实做到讲导向毫不含糊、抓导向毫不放松,努力用正确导向统一思想、凝聚人心,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要履行好舆论引导之责,坚持党性和人民性相统一,扎实做好舆论宣传工作,正确把握舆论导向,科学引导社会舆论,积极弘扬主旋律、传播正能量,努力为学院发展营造良好的舆论环境。四要履行好阵地管理之责,特别要壮大主流思想阵地,对教材、教案、课堂各个环节存在的意识形态问题要及时梳理和整改。党员教师要抓好学生阵地的建设,多与学生交心谈心,关心学生、入党积极分子的思想动态,做好学生的思想教育工作。

本次意识形态工作研判活动,将进一步推进各支部的意识形态工作,进一步统一思想,努力在理论学习、党建引领、舆论引导上、不断激发学院教师工作热情上下功夫,争取在学院的后续工作中取得新的成绩。

(审稿:柳金发)