最新动态

搭建心灵家园,共建和谐宿舍

发布时间:2020-12-11发布者:jz浏览次数:10

    ————建筑工程学院“清雅•同德”寝室文化节


     武职网讯(通讯员:桂雨薛贝、袁政权摄影俞晓)为创建多元文化,丰富大学生活,增强学生寝室管理意识,培养良好的生活习惯,营造温馨舒适的寝室环境,建筑学院第十七届寝室文化节于2020125日晚光谷东校区圆满结束

     本次文化节以“清雅•同德”为主题,以“建五星级寝室,做魅力武职人”为口号。“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。”当我们身心疲惫时,寝室就如港湾一般给我们的身心以慰藉在今年特殊的环境背景下,中华文化的独特魅力日益彰显中华文化热”在国际上不断升温增强大学生的文化自信、文化自觉,持续推动中华文化走出去,积极参与世界文明对话与交流,本次活动积极展现中华特色,剪纸、灯谜灯等中华传统特色活动大放异彩

    125日下午4:30建筑学院学生会负责人已在学生宿舍1号楼下紧锣密鼓推进各项筹备工他们聚集在一起吹气球、拉彩灯,忙前忙后的装饰,体现出对次活动的重视与热爱,整个寝室的走道都被装满了彩色气球,现场环境热闹非凡。城信20301班的陈一鸣同学激动地说到:“寝室文化节让我感受到了浓浓的人情味为我们提供了一个发挥自我特色才华的机会,大家可以尽情地展现自我,释放自我

      晚上7:00寝室文化节开幕式在学生宿舍1号楼下隆重举行学生宿舍1号楼、2号楼的寝室大门均可由负责人带领进行集体参观,从而让大家体会寝室不同的精神风貌和文化氛围。同学们均为本次寝室文化节做足了准备同色系的床帘安上小彩灯的书桌精心布置的房门等等小细节中无不体现出同学们对寝室的热爱对生活的热爱装饰20301班的闫舟舟同学表示:“寝室就是我们的另一个家不止是为了这次活动,即使是在日常生活中,也有责任爱护好、装饰好。”

(精心装扮的温馨家园)

  与此同时,本次活动的一大特色——猜灯谜也在1寝室楼下井然有序的进行活动采取积分制,参加灯谜活动的同学很多,比赛异常激烈活动负责人还为答对一定数量题目的同学准备了丰厚的奖品,奖品是饱含中国风元素的书签、贴纸、中国宣纸等。本次猜灯谜活动既宣扬了中华优秀传统文化寓教于乐让同学们积极思考、创新,把活动推向小高潮

  活动现场

  晚上9:30,寝室文化节完美谢幕建筑学院学生会文明实践部负责人鲁信杰同学说道:“众不同,每个寝室正如每个人一样有着不同的特色,有文艺气息十足的学霸寝室,有热爱锻炼的运动型寝室,也有简约大方并富有地方特色的民宿等,每一种不同的形式都是大家对美好大学生活的一种点缀。众不同,却又和谐相处,处处彰显着我院学子的独特个性与生机活力!

(分团委、学生会负责人及志愿者合影)

  学生宿舍是学校对学生实施思想政治教育的第二课堂寝室文化节作为我院特色品牌文化活动之一,不仅培养了宿舍成员之间团结协作的团队精神,增强了宿舍凝聚力,发挥了宿舍育人的作用充分释放了建院学子的青春魅力。