最新动态

学习再深化 践行再出发

发布时间:2020-12-08发布者:jz浏览次数:10

——建筑学院中心组开展“学思想大讨论专题

(通讯员刘晶)12月3日下午,建筑学院中心组在学院404会议室召开“办学思想大讨论”专题研讨会,副校长郭沙、宣传部部长刘合强出席会议。建筑学院领导班子成员、党委委员、各支部书记以及院教师代表参加了会议,会议由党委书记柳金发主持。

会上,柳金发作了《认识新发展阶段贯彻新发展理念构建新发展格局专题报告。他结合学习十九届五中全会精神,建筑学院整体、全局出发,提出了要进一步强化建筑学院思政引领,要不断把认识高度转化为行动的自觉和工作的力度,把“立德树人”根本任务落实落细;要进一步推进“课程思政”,把思想政治引领贯穿专业课教学全过程;要强化实践育人功能,树立师生在教育教学中的主体地位,充分调动教师的积极性、主动性和创造性。

所在参会人员代表分别围绕深入推进党建与业务工作融合发展科学谋划教学学院发展规划规范管理提升工作效能提高服务人才培养能力凝练科研工作思路和举措,提升科研工作质量和水平等方面的议题进行了交流研讨。

郭沙听取了柳金发关于开展办学大讨论的专题报告,以及与会一线教职工代表的发言。他强调,学校这次办学思想大讨论的主旨在于牢牢把握立德树人的根本任务,紧紧围绕高等学校“人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新”四大职能,根据市场需求进行智慧化转型,教师根据社会服务方向进行专业划和人才分类管理,统筹结构化布局,研判建筑行业需求及专业发展形势,进一步解放思想,更新理念,汇集建筑学院全院师生的智慧和力量,共商发展大计,共谋发展之路。