最新动态

人民至上 生命至上!建筑学院党员代表参观抗疫专题展

发布时间:2020-12-01发布者:jz浏览次数:10

(通讯员:刘晶)人民至上、生命至上!以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大的努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!

本次活动以“学习抗疫精神,牢记初心使命”为主题,组织各位党员代表对“远筹帷幄 掌舵领航”、“生死阻击 艰苦卓绝”、“英雄城市 英雄人民”、“八方支援 共克时艰”、“疫后重振 浴火重生”、“团结协作 命运与共”等六大展区共21个单元进行了参观学习。面对呼啸而过的负压救护车,生死时速抢救患者的医生护士,风雪里坚持送货的快递小哥,方舱医院中积极乐观的隔离患者,大家纷纷驻足,或沉思、或唏嘘、或热泪盈眶,深刻感受到疫情之下党对医疗卫生事业的正确领导,感受到亿万中国人民的团结一心!

以此次抗疫专题展览为契机,建筑学院师生再次领略中国人民和中华民族敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,更加深入理解生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,更加深刻体会到中国作为大国的自觉担当,这极大增强了参展师生的自信心和自豪感、凝聚力和向心力。

                                                         (审核人 金发