最新动态

武汉职业技术学院(光谷东校区)2020年田径运动会

发布时间:2020-11-30发布者:jz浏览次数:10

——建院学子勇拼搏,英姿飒爽展风貌

       武职网讯(通讯员:桂雨、宋方杰、邹菁菁)生命不息,运动不止,磨练同学体育智,体育心,弘扬运动精神,1127日下午1330,我校光谷东校区2020年田径运动会在田径场上拉开帷幕。


开幕式上,各学院运动员方阵鱼贯而入,遥望建筑学院方阵昂首阔步,整齐划一,意气风发,铿锵有力地喊出:“建院建院,勇夺桂冠,齐心协力,共创辉煌。激情口号,回荡赛场。随后进行庄严的升旗仪式学校领导致开幕词,运动员代表与裁判代表分别宣誓。在风采展环节,我院舞蹈——《我和我的祖国》壮志凌云,满怀豪情,凸显建筑学院斗志昂扬之情,彰显建院学子朝气蓬勃之貌,荣获观众阵阵掌声。

本次运动会共设有项目男子组800米、400米、100米 、助跑摸高、实心球、二级跳远,女子组800米、400米、100米、实心球,助跑摸高、二级跳远,以及团体赛袋鼠跳、摸石头过河等项目。

我院参加本次运动会的主要运动员多达60人,并在许多项目上取得了优异成绩,表现极为突出的有:造价20303班的罗昊然同学400米第一名,400米团体总分第二名,助跑摸高团体总分第一名,袋鼠跳团体总分第二名。本次运动会中运动员表现积极,充分展现我院蓬勃向上,永不气馁的战斗豪情。

游戏项目手足情:手足情,能量传输。我院领导十分重视,全体师生用心参与,并为运动会做了充足准备,早在一月前就对运动员进行选拔训练。运动员们积极努力认真对待,赛场上全力以赴尊重对方,赛场下握手言欢。

绿色竞技场,青春无极限。比赛中我院选手表现出色犹如离弦的箭在赛道上奔驰与拼搏,充分展现建筑学院的风采。观众席上也是气势如虹,每当赛道上有我院的运动员,加油声、呐喊声,振聋发聩这声音仿佛是一种无形的力量推动运动员们奋勇直前。

此次运动会于1228日正式落下帷幕在我院师生的共同努力下,经过的奋力拼搏,我院荣获总分第三的成绩。谈及此次运动会的收获,城信20301班的陈一鸣同学激动地说:“本次运动会不仅锻炼了我们的身心,活跃了校园气氛,而且极大地增强了我们的的集体责任感,培养了团结合作的精神”。

此次运动会,积极展现建筑学子努力拼搏,奋发向上,不屈不挠的运动精神。我们深知,没有辛勤的耕耘就不会有收获;没有经历过苦难就不会品尝到成功的喜悦;唯有努力拼搏才能让生命绽放出青春耀眼的光芒。在今后的学习生活中,建筑学子将以同样饱满的热情投入到学习生活当中,锐意进取,精益求精,敢为人先,超越自我。

 

(审核人:周仔荣)