物业管理

发布时间:2020-03-26发布者:jz浏览次数:21

专业名称:物业管理

Property management

物业管理专业开办于2003年,2009年通过第六批省级教学改革试点专业建设,2014年批为湖北省重点专业。本专业师资力量强,教学条件好,人才培养质量高。专任教师共有十位,其中博士2名,硕士6名,本科2名;教授1名,副教授7名,工程师2名,3人拥有行业职业资格证书,4人聘为房地产与物业行业专家。学生在物业管理行业口碑良好,每年毕业季有大量知名物业企业慕名前来招聘我院物业管理专业学生。

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,践行社会主义核心价值观,具有一定的文化水平、良好的职业道德和人文素养、职业道德和创新意识、精益求精的工匠精神,良好的综合协调能力,较强的思想政治素质,掌握本专业的基本知识和主要技术技能,熟悉现代信息技术应用,面向物业管理行业,能够从事物业设施设备管理、物业资产经营和物业客户服务工作,适应现代物业服务业发展需要的高素质技术技能人才。

1)客户服务模块:物业项目管理、物业管理基本制度与政策、物业管理实务等。

2)资产经营模块:物业经营管理、房地产估价、物业营销与策划等。

3)设备运维模块:建筑制图、建筑构造、房屋管理与维修、房屋查验实务、物业设备与设施管理等。

4)新技术应用模块:物业智能化管理、CAD、智慧社区等。

1)专升本

毕业生可从事不动产管理、城市社区管理与服务等工作;可在物业服务企业从事物业策划、小区管理、公共建筑管理等工作,在房地产企业从事房地产策划、估价、营销等工作,学生就业初期主要从事前台接待、物业管家、物业行政助理、物业客服专员、房地产案场专员等基本工作岗位,经过3-5年时间,可担任部门经理甚至物业项目经理等工作。

部分就业单位:武汉丽岛物业管理有限公司、武汉万科物业管理有限公司、武汉顺诚物业管理有限公司、武汉同济物业管理有限公司、北京中电建物业管理有限公司武汉分公司、武汉联发物业管理有限公司、世贸天成物业服务集团、武汉金地物业管理有限公司、武汉金碧物业有限公司、武汉居安物业管理有限公司、武汉万嘉弘泰物业管理有限公司等大中型企业,

中铁建武汉分公司经理张鑫回母校做生动的讲座(2009级)

2011级物业管理优秀毕业生(项目经理)留念

丽岛物业项目经理陈林(2012级)