专业介绍

建筑装饰工程技术

发布时间:2020-03-26发布者:jz浏览次数:19

专业名称:建筑装饰工程技术

Construction decoration engineering technology

 

建筑装饰工程技术专业自1996年创办以来,已有24年办学历史,是建筑工程学院办学历史悠久的专业之一。建筑装饰工程技术专业是湖北省创新创业行动计划建设专业,建筑装饰工程技术实训基地是省级校企共建实训基地;教学团队由国家级专家、楚天技能名师、企业专家和骨干专业教师组成。90%以上教师系具有丰富工程实践经验和深厚专业底蕴的双师素质教师,毕业生就业势头劲爆,大部分学生在顶岗实习期间就与用人单位签订了聘用协议,初次就业率连续多年达99%以上。

培养目标

本专业服务于湖北省“一芯两带三区”发展战略,培养拥护党的基本路线,具有健全人格、理想信念坚定、满足社会需要的德、智、体、美、劳全面发展,具备建筑装饰工程技术应用专业素质与能力,具有“品德高尚、技艺精湛,踏实肯干、敢为人先,家国情怀、走向世界”特质的高素质劳动者和技术技能人才。

 

专业特色

湖北省创新行动计划建设专业,湖北省校企共建生产性实训基地,

 

主干课程

设计素描、设计色彩、装饰制图、装饰材料与构造、室内设计、装饰施工技术、室内环境与设备、建筑装饰预算、装饰监理、装饰施工组织与管理、装饰CADBIM技术应用等。

 

深造、就业

1)专升本“直通”

本专业专升本有两种方式,一是借助于我校与武汉理工大学合作开展的工程管理专业非全日制专升本教学平台,学生进校当年可选择套读本科,正常情况下,专科三年结束之际,学生可以考完本科全部课程,拿到本科毕业证书,达到学士学位授予条件的,还可获得学士学位;二是三年专科课程学完后,可以参加全日制专升本考试,考试合格后,有机会进入武汉轻工大学、武汉纺织大学、长江大学等本科学校学习深造。

2)正常就业

毕业生在建筑装饰行业,入职岗位级别为施工员、预算员、绘图员、设计员、材料员、咨询员等,后期可升为装饰设计师、装饰咨询师、管理工程师、造价工程师。

部分就业单位:香港名人装饰、苏州金螳螂装饰、深圳洪涛装饰、深圳建筑业集团、湖北弈天建筑装饰公司、后象装饰公司、上海戴华信息技术有限公司、武汉嘉禾集团、武汉可比装饰公司、北京东易日盛装饰公司等。

 

 

风采录


教师企业调研


学生顶岗实习


教师参加高校设计论坛活动