建设工程监理

发布时间:2020-03-26发布者:jz浏览次数:17

专业名称:建设工程监理

Construction Supervision

建设工程监理专业是建筑工程学院传统优势专业,是国家“1+X”BIM)职业技能等级证书试点专业,90%以上教师系具有丰富工程实践经验和深厚专业底蕴的双师素质教师,毕业生就业形势火爆,大部分学生在顶岗实习期间就与用人单位签订了聘用协议,初次就业率连续多年达99%以上。

培养掌握建设工程监理、施工、管理等方面的理论知识与专业技能,并具有较强的施工现场协调能力,能在建设监理行业、土木工程行业、建设单位、工程项目管理、工程造价管理等行业,从事建设工程监理、工程施工、工程项目管理、工程造价管理、BIM的建模等相关职业岗位工作,具备一定的创新创业能力和可持续发展能力的高素质劳动者和技术技能人才。

建筑制图、建筑材料、房屋建筑学、建筑工程定额与预算、建筑施工技术、建筑工程测量、工程招投标与合同管理、工程质量控制、工程投资控制、工程进度控制、工程建设监理概论、建筑施工安全技术与管理、BIM建模及应用。

(1)专升本

(2)正常就业

毕业生可以从事建设工程施工现场的监理、施工、管理、预算、招投标、施工资料的整理,以及建筑信息化模型的建立及其应用等工作。

部分就业单位:

中国建筑第三工程局、武汉建工集团、中天建设集团、山河建设集团、北京韬盛科技发展有限公司、武汉嘉禾装饰集团有限公司、武汉长航科达工程监理有限公司、武汉公路工程咨询监理有限公司、湖北新天地监理有限公司、北京士兴钢结构有限公司、中国核工业华兴建设有限公司、武汉金马威工程造价咨询公司、上海戴华信息技术有限公司、湖北省建筑消防检测维修有限公司等就业单位。

省工程测量技能大赛二等奖

建设工程监理专业学生进行脚手架搭设实训

建设工程监理专业学生进行工程测量实训

吴新坤(监理06级)