专业介绍

城市信息化管理

发布时间:2020-03-26发布者:jz浏览次数:23

专业名称:城市信息化管理

City Information Management


专业简介

城市信息化管理专业是通过学习相关的技术知识为城市信息化管理服务。以技术为手段,以管理为目标。技术的手段主要是两条线,一条线是通过相关课程的学习,学会虚拟建模和虚拟仿真的技术,一条线是学习数据采集和数据编辑,进行实景场景建模。两条线的学习,让学生掌握了“虚”与“实”的信息化处理技术,为从事城市信息化管理相关工作打好基础。

培养目标

本专业服务于湖北省“一芯两带三区”发展战略,面向信息技术行业,培养适应社会发展需要的德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的综合素质,掌握城市信息化管理所必需的基础理论知识、专业知识与最新技术,有较强的实践能力,良好的职业道德和创新精神,能在信息技术公司,测绘公司,城市管理部门从事各类空间模型的创建、渲染后期制作、数字摄影测量、地理信息数据分析处理的高素质劳动者和技术技能人才。

主干课程

地图制图学、城市地理信息系统技术、高级渲染表现、3DMAX模型制作、城市信息化管理、数字摄影测量、数字测图技术、BIM建模技术等。

深造及就业

专升本:有两种方式,一是借助于我校与武汉理工大学合作开展的工程管理专业非全日制专升本教学平台,学生进校当年可选择套读本科,正常情况下,专科三年结束之际,学生可以考完本科全部课程,拿到本科毕业证书,达到学士学位授予条件的,还可获得学士学位;二是三年专科课程学完后,可以参加全日制专升本考试,考试合格后,有机会进入武汉轻工大学、武汉纺织大学、长江大学等本科学校学习深造。

正常就业:毕业生可在企事业单位从事信息采集管理、信息系统维护与管理、信息模型制作,建筑动画制作、虚拟现实场景制作、数字摄影测量、数字测图、设计方案表达等工作。

部分就业单位:北京吉威时代软件股份公司、武汉光庭信息技术股份公司、武汉兆格信息技术股份公司、上海华测导航技术股份公司、武汉境森视界公司、武汉小果兔信息技术有限公司等等。

 

 

风采录


企业考察与研讨

教学实践与竞赛