2019年装饰专业优秀毕业生交流会

发布时间:2019-06-05发布者:系统管理员浏览次数:29

   武职网讯(通讯员:黎洁梅大学生记者团 刘 程奇奇) 63日睌逸思北楼110教室召开2019装饰专业优秀毕业生交流会,装饰17级和18级同学参加。本次优秀毕业生交流会邀请了5位装饰专业毕业生,装饰15304班张升文,装饰16301班余泽华,装饰16302班陈彪,装饰16303班金学峰、吴梦兰分别谈了个人在不同的岗位工作的实践经历,对行业的看法,以及给予在校的学妹学弟们未来就业建议。


    装饰15304班的张升文,业三年来在业之峰装饰公司做家装顾问到现在的整装公司做设计师的工作经验,及个人想法,行业认知,工作走向,自我认识这几部分来选择就业实践,并介绍了武汉装饰行业基本概况,建议同学们如果要锻炼营销技巧,与客户谈单能力,可以从家装顾问开始,如果要成为高水平的设计师,建议从东易日盛和业之峰。装饰16301余泽华介绍了他在校学习和暑假实习经历,顶岗实习带同学团队一起在一家装饰公司工作,到自己现在注册成立了新禾装饰公司,他着重介绍了行业恶性竞争,自己开公司的想法和规划,也欢迎在校的学弟学妹到他的公司工作


    第三位上台发言的是装饰16303班的是陈彪,顶岗实习的岗位是深圳时代装饰公司深圳项目的资料员,刚开始去什么也不会,不知道就自己去问,慢慢的做资料,回家经常忙到很晚,他对待工作的耐心细心,得到了项目经理和施工方的认可,实习工作后的第四个月,月薪是5000元。第四位上台发言的是装饰16303班的金学峰,顶岗实习的岗位是深圳时代装饰公司深圳项目的施工,他实习4个月,从施工员做起,得到项目经理的认可,开始设计了酒店样板间、舞蹈教室、婚纱店,他四个月的实习经历,从施工员到设计师,到项目管理人,不断调整自己的工作方向,获得了经验和职业上的自信。他个人工作实习经验是:一,熟能生巧见多识广二,坚持与出彩保持初心热爱贵在坚持,功成名就不是目的,让自己快乐才是意义。第位上台发言的是装饰16303班的吴梦兰,她从女生的角度介绍装饰专业的工作无关性别,在实践工作中,她同样参与小区营销、量房、设计、施工和晚上值班的工作,她热爱装饰专业,今后也将脚踏实地把工作做好,她期待学妹们加入他们的设计团队一起把专业做好。


    最后,黎洁梅老师上台进行总结,引用了贝聿铭先生到85岁还在设计苏州博物馆新馆的事例激励同学们“择一业,终一生鼓励同学们心怀梦想,坚持专业工作,在今年多家大公司到我院装饰专业招收装饰预算员、施工员、资料员、设计助理等岗位的大好形势下,希望同学们勇于实践,到企业去磨练自己的专业技能,好好运用暑假的宝贵时光去工作和学习。最后,大家合影留念,2019年装饰专业优秀毕业生交流会圆满结束,同学们都获益匪浅。