学生工作

建筑学院团员青年赴施洋烈士陵园开展清明祭扫活动

发布时间:2019-04-06发布者:xww浏览次数:187

    武职网讯(通讯员 樊霞)44日下午,建筑工程学院分团委书记樊霞率消防18301班团支部、物业18301班团支部50余名团员青年,前往施洋烈士陵园开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”暨“缅怀革命先烈 追寻红色记忆”扫墓活动

    苍松翠柏,傲然肃立。在施洋烈士纪念碑前,全体团员默哀三分钟。学生代表向烈士雕像敬献花篮,表达崇高的敬意和无限的哀思。樊霞带领团员重温入团誓词,物业18301班团支书付振奥作为学生代表发言:“施洋烈士领导中国工人运动的历史业绩彪炳史册。施洋烈士曾说过,斗争总是要流血的,这没什么可怕。革命先烈为了心中的信仰抛头颅洒热血的故事要一代代讲下去,革命先烈的遗志和精神要一代代传承下去,身处和平年代的我们应该更加珍惜现在的生活,加强自身修养,不断地充实、完善自己,为祖国的富强而奋斗!”

重温入团誓词

樊霞寄语全体团员:树立坚定的理想信念,植根爱国主义情怀,向烈士学习,无私奉献,做一个“爱国、励志、求真、力行”的有担当、有本领、有作为的青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量,建功新时代。 

    祭奠先烈之后,师生参观烈士纪念馆,缅怀施洋烈士的丰功伟绩。消防18301班尚士云表示,参加清明祭扫活动,增进了对烈士事迹的了解,我们要铭记历史,对照先烈审视自我,缅怀先烈传承精神,牢记使命勇于担当。