建筑学院新生入学教育第一课

发布时间:2019-09-28发布者:jz浏览次数:55

武职网讯(通讯员刘晶)9月24日晚,建筑工程学院2019级新生“入学教育第一课”在德礼堂开讲,马克思主义学院李世龙教授为全体新生讲授《共产党人的初心与使命》本次课由建筑工程学院分党委书记柳金发主持。

程伊始,李世龙教授播放了视频“梦想从这里启航”视频中,习近平总书记带领十八届中央政治局常委赴上海赡仰一大会址、赴浙江嘉兴赡仰南湖红船,回顾党的历史,重温入党誓词,探寻中国共产党的精神密码......一幕幕生动感人的场景,让建筑学院2019级全体新生深受感染。

接着,李世龙教授用翔实数据、典型案例和经典故事,讲述中国成立98年来的奋斗历程,讲述新中国成立70年来中国共产党带领中国人民取得的巨大成就,讲述中国共产党给中国人民带来的福祉。课堂上,不时传来全体新生跟随李世龙教授齐声诵读中国共产党的性质、宗旨和任务等经典篇章宏亮声音。

随后,李世龙教师旁征博引,深入浅出地阐述了共产党人的初心和使命,勉励建筑工程学院全体新生不忘初心,志存高远,笃学奋进,成人成才。精彩的入学思政教育第一课,赢得建筑工程学院2019级新生热烈的掌声。

筑工程学院分党委书记柳金发在总结讲话中表示本次课既是一堂生动的党的知识启蒙课,又是一堂内涵丰富的思想政治课,也是建筑学院新生“课程思政”的开端李世龙教授讲授的入学思政教育第一课,既高瞻远瞩,又通俗易懂,不乏人生智慧和有益启迪柳金发寄语全体新生:要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,紧跟共产党走,增强“四个自信”,立志肩负起民族复兴的时代重任;要爱国爱校,严于律己,勤于学习,筑梦成长,做新时代有为青年。