建筑工程学院开展暑期教职工培训

发布时间:2019-07-04发布者:jz浏览次数:13

(通讯员张登科覃瑞)根据校人事处安排,建筑工程学院于7月23日开展了为期两天的暑期教职工培训。

7月2日上午,由分党委书记柳金发宣讲了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失落行为处理的指导意见》,由学院院长陈章兵领学了《国家职业教育改革实施方案》并部署了假期工作;下午,由武敬教授分享了《建筑业转型升级背景下土建类专业群的建设与发展》精彩报告,由学院副院长陈竣解读了《建筑工程学院2019年目标考核体系》、《1+X证书制度》、《人才培养方案编制说明》等。

7月3日上午,教研室主任张艳敏作了《省级特色专业——消防工程技术》专题报告,黎洁梅副教授作了《2019级装饰工程技术专业人才培养方案》改革特色的报告。下午以教研室等部门为单位进行了分组讨论,后进行了大会集中交流。

两天的培训,老师们虽然有繁重的期末阅卷任务和专周作业批改任务在身,但都积极参加了全程培训任务。经过学习,大家感到职业教育迎来新的“春天”,职业教育发展进入新时代。在新的机遇和新的挑战面前,我们一定要“守初心,担使命、找差距、抓落实”;从此刻开始,我们将重整行装再出发、扬起风帆再远航,奋力创造建筑学院美好的明天。