最新动态

建筑装饰工程技术专业17级学生 第七届“我的空间秀”综合实训课程完美收官

发布时间:2019-06-23发布者:jz浏览次数:104

(通讯员:毛文实万煜夏莲)621日,装饰与城市信息化教研室在逸思楼412教室,举行第七届“我的空间秀”汇报演讲。建筑装饰工程技术专业17101名学生,每组通过PPT展示和简短视频播放的形式,汇报两周的综合实训成果。最终,通过评委的现场打分,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖3名。


建筑装饰课程综合实训》是建筑装饰工程技术专业的重要专业课程,它是《室内设计》、《装饰施工技术》课程的延续,是培养学生对装饰工程的整体认识,掌握建筑装饰各项工程施工工艺的一般规律和技术,为今后装饰设计、绘图和项目管理打下良好的基础。此次专周命名为第七届“我的空间秀”教学实训项目,是以班级为单位,5-6人为一组。运用所学的室内设计、装饰制图、装饰表现技法、家具设计、装饰材料与构造、装饰施工技术等知识完成制作一个装饰节点。

同学们认为,通过本次实训课程,开阔了视野,增长了见识,增强团队意识,为以后更好的把所学知识运用到实际工作中打下了坚实的基础,开设这门课程很有必要。另外,装饰17302“奇思妙想组”的同学还进一步认识到,以前做设计都是停留在二维,这次的实训将我们的思维拓展到了三维。同学们感谢老师的认真指导,让他们在实践中学习,在实践中成长。