建筑工程技术

发布时间:2019-06-10发布者:系统管理员浏览次数:513

建筑工程技术

(湖北省骨干专业、湖北省创新发展行动计划支持专业

专业介绍:建筑工程技术专业以市场需求为导向,以能力为本位,以岗位需要和职业标准为依据,以培养学生综合职业能力为目标,结合我国建筑行业发展新要求,注重本专业课程体系、教学内容与企业实际需要相适应,构建特色鲜明的建筑工程技术人才培养方案,重点培养学生施工图识读、建筑工程施工现场管理、建筑工程造价管理、建设工程项目管理等方面的职业能力。

就业前景:毕业生可在建筑类相关企业、设计院、企事业单位建设管理部门,从事工程建设施工与管理、工程概预算,专业技术资料编制与审核、工程监理、一般建筑设计等工作。

建筑学子在澳大利亚霍姆斯格兰政府理工学院学习交流

新加坡义安理工学院学生来建筑学院交流

建筑学子2018年“湖北工匠杯”BIM施工专项一等奖

建筑学子“智资助力扶贫”团队荣获“2018年全国优秀社会实践团队”